Скачать Прайс
+7 (495) 788-39-31 | info@zakaz-rus.ru
logo

Особенности ручного фрезера

Оснащение мастерской или рабочего места предполагает наличие различных станков и инструментов, нередко здесь можно встретить фрезеровальные станки. Однако, если пространство не позволяет разместить станок, но работы по шлифовке и фрезеровке выполняются, то Вам придется задуматься о приобретении более компактного варианта. Еще одним недостатком станков является их стоимость, фрезеровальные установки относятся к числу долговечного оборудования, но цена не всегда позволяет приобрести его. Выходом из данной ситуации являются фрезерные двигатели, дополнительным преимуществом которых становится мобильность. Фрезерный двигатель позволяет обрабатывать стационарные поверхности, а также имеет небольшой вес, но способен решать более сложные задачи.

Особенности ручных фрезеров

Конструкция ручного фрезера очень проста: на электродвигатель крепится фреза, Вы можете работать как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Работа с ручным фрезером требует внимательности и точности, поэтому его перемещают по специальным направляющим подставкам. Устойчивость подставки позволяет выполнять сложны элементы в любых материалах. Если первые фрезерные двигатели использовали только для обработки дерева, то сегодня фрезер справляется с металлом, камнем, пластиком и т.д.

Каждый пользователь должен помнить о том, что качество двигателя напрямую влияет на производительность и срок службы фрезера. Поэтому компания AMB ELEKTRIK предлагает надежное оборудование: фрезерные двигатели AMB.

Продукция немецкой компании AMB - это инструмент для профессионального и любительского использования, двигатели различаются по мощности, скорости, по спектру функций. Каждый фрезер от компании AMB может использоваться с различными насадками, оснащен защитой двигателя от перегрева и перегрузок, устойчив, имеет высокую производительность. Двигатели имеют систему плавного запуска, защищающую электросеть от перепадов напряжения. Выбрать подходящую модель фрезерного двигателя Вы можете в каталоге продукции AMB.

Варианты использования ручного фрезера:

  • Вырезание пазов, углублений и т.п. в различных материалах.
  • Создание сквозных отверстий, выемок.
  • Профилирование различных поверхностей.
  • Придание форм, обработка соединяемых деталей.
  • Создание декоративных элементов.

Правила эксплуатации ручного фрезера

Каждый электроинструмент требует внимательного отношения в процессе эксплуатации, ручные фрезеры не являются исключением. Во время использования фрезерного двигателя следует использовать защитные очки, допускается работа только с исправным инструментом, поэтому перед началом работ его необходимо поверить и осмотреть на наличные дефектов и повреждений. Рабочая поверхность должна быть очищена от посторонних предметов, не допускается попадание мусора и различных материалов в зону резки. Следите за нагревом двигателя, несмотря на то, что некоторые модели оснащены системами защиты, оператор должен относиться к технике внимательно.

Если Вы впервые работаете с фрезерным двигателем, то перед работой с основными материалами и деталями следует потренироваться на черноввх заготовках.